segunda-feira, 25 de julho de 2011

Uruguai faz História na Copa América e consegue o 15º título 16 anos depois

Luis Suárez, a grande "estrela" do Uruguai nesta competição
Com uma enorme justiça e 16 anos depois, o Uruguai voltou a conquistar Copa América, o que torna a "celeste" na selecção com mais títulos nesta competição.
Na final de hoje frente ao Paraguai, a selecção de Oscar Tabárez venceu por 3-0 e conquistou o 15.º título no seu historial, ultrapassando a Argentina, e tornou-se na selecção com mais títulos no mundo 20, seguido da Argentina, com 19, e Brasil, com 16.
Com Diego Forlán e Luis Suárez endiabrados, a equipa celeste não deu quaisquer veleidades ao Paraguai e venceu por 3-0.
Logo aos 11 minutos, o avançado do Liverpool colocou o Uruguai em vantagem.
Agressiva a defender e rápida no ataque, a selecção celeste dominou a primeira parte por completo.
O segundo golo surgiu com naturalidade: minuto 41, Arévalo Rios roubou a bola a Ortigoza e assistiu Diego Forlán, que dilatou a vantagem.
Na segunda etapa, o Uruguai geriu a vantagem e em cima do minuto 90, Diego Forlán confirmou o 15.º título de campeão da América do Sul para a equipa celeste.
Foram os primeiros dois golos do avançado do Atl. Madrid na competição. Com o bis, Forlán tornou-se ao lado de Scarone o melhor marcador da história da selecção celeste e igualou o feito do seu pai Pablo Forlán, campeão como jogador em 1967, e do seu avô Juan Carlos Corazzo, treinador da selecção celeste que venceu a competição em 1959.
Dos "portugueses" é de destacar que o benfiquista Maxi Pereira actuou os 90 minutos, enquanto o portista Álvaro Pereira, admoestado com um cartão amarelo aos 29 minutos, foi titular e saiu aos 63 minutos, dando o lugar a Edinson Cavani. O também portista portista Cristian Rodríguez ficou no banco, tendo tido uma passagem por esta Copa América longe do fulgor dois colegas.
A nível individual o título de melhor jogador da prova foi também para um uruguaio, neste caso para o avançado Luis Suárez, enquanto o melhor marcador foi o peruano Guerrero, com a obtenção de cinco golos.