quarta-feira, 13 de julho de 2011

Sporting CP goleia (8-0) frente ao Presikhaaf

Hélder Postiga inicia a época com apetite goleador

Depois da vitória ante o Alta de Lisboa (3-0 com dois golos de Diego Rubio e um de Hélder Postiga) no passado sábado em Alcochete, o segundo teste e o primeiro dos três a realizar em território holandês, frente aos amadores do Presikhaaf, o Sporting não teve dificuldades para aplicar goleada das antigas, apontando oito golos sem resposta, naquele que foi o primeiro teste no estágio de pré-época que decorre na Holanda.
O adversário era modesto, mas os leões de Domingos Paciência ficam com o mérito de terem aberto o marcador logo no primeiro minuto de jogo, por intermédio de Hélder Postiga. O avançado esteve, de resto, em plano de destaque, apontado mais dois golos no decorrer da primeira parte.
Entrado ao intervalo, o holandês Ricky van Wolswinkel, uma das grandes apostas do leão para esta época,  ainda fez dois golos e revelou um pouco comum faro pelo golo, típico de um ponta de lança matador. Os restantes golos leoninos foram apontados por Diego Rubio, Daniel Carriço e pelo promissor júnior Bruma.
No próximo sábado o Sporting CP terá mais um teste, desta feita frente ao Telstar, outra equipa das competições secundárias do futebol holandês.
De forma paulatina, e ainda com ausências consideráveis no seu plantel, Domingos Paciência começa a dar corpo ao Sporting CP 2011/2012 que tanta ansiedade está a gerar no seio dos seus adeptos, que estão ávidos de conquistas.
O Sporting apresentou de início: Rui Patrício; João Pereira, Daniel Carriço, Polga e Evaldo; André Santos e Schaars; Izmailov, Rubio e Yannick; Hélder Postiga. Jogaram ainda: Tiago, Bruma, Pereirinha, Juary, Tiago Ilory, Edgar Lé, Rinaudo, Ricardo Esgaio, André Martins, Bojinov, Wolfswinkel, João Mário e Zezinho.